? 文化石嘴山 石嘴山文化云 文化云 石嘴山文化馆 cc国际黑网_cc国际图片_bc cc国际
您好,欢迎来到石嘴山文化云!

会员注册

注册

《从南昌起义走出的共和国将帅》专题展览在石嘴山市博物馆正式开展

发布人:石嘴山市博物馆

发布日期:2019-08-15 15:16

阅读次数:1812

为继承和弘扬八一精神,缅怀革命先辈们的丰功伟绩和优良革命传统,7月26日上午,由石嘴山市文化旅游广电局主办,石嘴山市博物馆、南昌八一起义纪念馆承办,石嘴山市消防救援支队、大武口区消防救援大队协办的《从南昌起义走出的共和国将帅》专题展览在石嘴山市博物馆对外开展。

此次展览内容是由南昌起义题序、从南昌起义走出的共和国将帅(元帅、大将、上将、中将、少将)和永远缅怀三部分组成,通过100余幅珍贵的历史照片和70块展板、近4万字生动再现了从南昌起义走出的将帅们在革命道路上艰苦奋斗的峥嵘岁月,以及为新中国的社会主义建设事业所立下的不朽功勋,彰显了将帅们艰苦卓绝地革命精神和坚定的共产主义理想信念。

《从南昌起义走出的共和国将帅》展是市博物馆本年度推出的一项重要临时专题展览,前期筹备策划近三个月,其以展示南昌起义走出的共和国将帅的光辉业绩,缅怀革命先辈们的丰功伟绩和优良革命传统,进一步激励人们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断书写强国强军的辉煌篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

目前,此项展览参观人数已达2000余人,我馆在今后将不断推出有重点、有意义的临时展览,持续充分发挥博物馆职能,全面提升博物馆文化影响力,继续为游客提供更加优质的文化服务,为石嘴山市文化事业的发展建设添砖加瓦。(通讯员:韩学斌、董晓婷)




来源:石嘴山市博物馆
?